Зарезали PS3!

Скорый старт PlayStation 3 в Европе, который должен состояться 23 марта этого года, будет омрачен одним (точнее, очередным) весьма неприятным обстоятельством — по заявлению представителей Sony, европейская версия приставки будет обладать меньшей совместимостью с классическими тайтлами, чем ее американские и японские варианты.На первый взгляд это звучит совершенно невероятно, ведь по идее все версии одной и той же платформы должны быть идентичны.

Решение отрезать Emotion Engine, позаимствованный у предыдущей итерации приставки ради беспрецедентной обратной совместимости, выглядит еще более странным, если учесть, что стоимость чипа по оценкам специалистов не превышает 27 долларов. Согласитесь, странная экономия при столь высокой стоимости конечного устройства. При этом цена европейской PS3 будет существенно выше, чем в других регионах мира. Так, например, в континентальной Европе за 60-гигабайтную версию будут спрашивать 599 евро (786 долларов США), в то время как англичанам она обойдется в умопомрачительные 425 фунтов стерлингов (830 долларов США).

а также

Любопытно, что реакция некоторых аналитиков на последние вести из стана Sony Computer Entertainment оказалась весьма положительной. Так, например, специалист из Datamonitor Алекс Квятковски (Alex Kwiatkowski) полагает, что «рационализация» компонентов в новой модели — дело хорошее и в долгосрочной перспективе положительно повлияет на фактор стоимости, поскольку здесь видятся перспективы для последующего снижения цены на консоль. Сотрудник Datamonitor высказывает мнение о том, что по мере того, как потребители будут получать все больше и больше удовольствия от «продвинутых» фич и функциональности PS3, будет расти и installed base данной консоли.