«Параграф 78»

О да, Гоша Куценко, безусловно, герой дня. Даже из головы вылетело, что он там, на прессухе говорил. Расшифровывать полтора часа видео у меня сейчас нет ни желания, ни возможности, да я обычно и не выкладываю «исходники», так что в общих чертах для себя набросал, чтобы не забыть. 

О кино
Куценко говорил, что купил себе жёлтый хаммер, как у Димы Билана, но перекрасил его в хромированный цвет, чтобы девушки глядя в него, могли чувствовать себя как перед зеркалом. Сказал, что занимался продюсированием фильма «Дикари» режиссёра Шамирова и что фильм провалился из-за того, что вышел в прокат почти одновременно с «Казино Рояль», также заметил, что очень любит фильмы о Бонде. Сказал, что планирует устроить повторный прокат «Дикарей». Ещё сказал, что будет сниматься в «Антикиллер 3», а на вопрос «как такое возможно, если третьей книги нет» ответил, что там и первой хватит ещё ни на одно серию.
 
 
Работа над обеими частями «Параграф 78» шла два года, вторая часть будет в марте и будет не чуть не хуже первой (лучше бы сказал, что вторая часть будет намного лучше первой, так правильнее бы было). Ещё сказал, что в соседнем павильоне на съёмочной площадке снимали «Волкодав» и что его создатели непременно сделают из него сериал. Говорил короче целый час, потом ещё пол часа перед самым фильмом рассказывал какую-то алкогольную историю со съёмочной площадки. Под конец ему сделали знак, что пора заканчивать – выключили микрофон, поэтому историю рассказал уже без микрофона, в зал.
 
О музыке
В отношении музыки сказал, что больше нравится петь свои песни, чем, например, быть ведущим на каких-нибудь вечеринках. Также он получает неплохие деньги за концерты, для него это важно, так как он заботиться о своих музыкантах, которым надо что-то кушать. На вопрос «не кажется ли вам, что если часто сниматься в рекламе, это может подпортить карьеру актёра» ответил, что «кашу маслом не испортишь, особенно хорошую кашу. Мне, между прочим, нужно кормить не только себя, но и многих своих друзей». Вот такой заботливый человек. Недавно у него был один свободный день, который был проведён в студии за записью своей песни. Что касается альбома, то Куценко мечтает его записать вот уже на протяжении 16 лет и вот-вот это случиться. Сказал, что выступит на Максидроме. На пресс-конференцию вышел в чёрных очках и какой-то нинжатюнерской майке. Очки тут же снял, майку оставил на себе.  

 

Видео с мобильника (1.5 мб, 2 мин) — рассказывает про то, какие фильмы любит смотреть на двд и кого любит играть. Может быть потом выложу нормальный сюжет, если посчитаю нужным.

 
***     
О фильме «Параграф 78»
Хороший российский блокбастер, правда блокбастер не с большой буквы «б». Не кино, а сплошной анекдот. Даже герои из анекдота про русского, украинца, еврея, негра, татарина. Плюс славная девушка бисексуалка Слава, которая, кстати, певица из Ростова-на-Дону, да. У которой, в фильме два мужика, почему-то. Ну и как в анекдоте, надо всей компании выжить, поубивать там друг друга, как-то так, подробности во второй части будут. Юмор плоский и пошлый, наверное, кто смотрел фильм «Обратный Отчёт» на «Параграфе 78» смияться будут реже, так как фильмы очень похожи. Просто в «ОО» особо некогда заскучать, да и действо не затянуто на две картины. А в фильме мне понравился больше всего док. Ой как похож на Вина Дизеля, только комплекцией по меньше. У этого актёра большое будущее, да. 

 
О саундтреке «Параграф 78»
Музыку к фильму написал зарубежный композитор, на официальном сайте фильма написано, что это возможно первый опыт, когда зарубежный композитор озвучивает российский фильм, однако это не так, потому что первым был Эннио Морриконе, написавший музыку к какому-то нашему фильму про подводную лодку, не помню к какому, не смотрел. Так вот этот зарубежный композитор (справку о нём найдёте на официальном сайте фильма) Тобиас Энхаус ещё написал музыку фильмам «Трафик», «Блэйд: Троица», к игре The Matrix: Path of Neo (где отметился совместными треками с такими гигантами электронной музыки, как Junkie XL, TheCrystalMethod, JunoReactor, Amon Tobin ). 

 
Также в фильме звучит песня Иэна Брауна «On Track», её также можно послушать на сайте фильма, СОВМЕСТНЫЙ ТРЕК Бретта Андерсона и Мумий Тролль «Scorpio Rising», а также песня Славы и TheCrystalMethod, которую также ремикшировал Пол Оакенфольд. Неплохие дуэты нынче пошли! Кстате, настоятельно рекомендуется послушать музыку из одноимённой игры. Руку к ней приложил Вадим «Shramm» Некрасов, входящий в коллектив 1shot. Прочитать подробнее и скачать 9-минутный фрагмент саундтрека можно на этой странице. И не зыбывайте, что в поддержку фильма пройдёт музыкальный фестиваль «Параграф 78» — одно из самых ожидаемых музыкальных событий этого года. 
 
Я устал, мне пора спать, а вам ещё предстоит посмотреть фильм. Удачи! 

16 февраля 2007