Nine Inch Nails: обратный отсчет

Трент Резнор огласил трек-лист нового альбома Nine Inch Nails, получившего название «Year Zero». На диск войдет 16 композиций, написанных, по словам лидера Резнора, «в гостиничных номерах по всему миру в промежутках между выступлениями». Шестой студийный альбом в дискографии NIN, напомним, увидит свет 17 апреля.

По словам мастермайнда NIN, диск отмечен минимальным присутствием гостевых музыкантов, бОльшая часть материала записана самим Трентом. Тем не менее, слушателей ожидают некие сюрпризы в виде «неожиданных приглашенных вокалистов». Как утверждает музыкант, новый альбом демонстрирует несколько иное направление по сравнению с предшественниками: в нем практически отсутствует «металлический» гитарный саунд.

Первым синглом с альбома станет песня «Survivalism». На прошлой неделе в Лос-Анжелесе пошли съемки клипа на эту композицию.

Трек-лист «Year Zero»:

1. Hyperpower!
2. The Beginning of the End
3. Survivalism
4. The Good Soldier
5. Vessel
6. Me, I’m Not
7. Capital G
8. My Violent Heart
9. The Warning
10. God Given
11. Meet Your Master
12. The Greater Good
13. The Great Destroyer
14. Another Version of the Truth
15. In This Twilight
16. Zero-Sum

Предыдущий альбом Nine Inch Nails «With Teeth» датируется маем 2005-го года. Как и его предшественник, релиз «The Fragile» 1999-го года, он сумел возглавить чарт США. Ныне все пять номерных альбомов группы являются обладателями как минимум одного «платинового» сертификата (1 миллион копий). Наибольший коммерческий успех выпал на долю «The Downward Spiral» 1994-го года — его тираж на сегодняшний день приближается к 5-миллионной отметке. Пожелаем того же и «Year Zero».

music.com.ua