Анджело Бадаламенти озвучивает игру!


Знаменитейший кинокомпозитор Анджело Бадаламенти, озвучивший практически все фильмы культового режиссёра Дэвида Линча («Шоссе в никуда», «Твин пикс», «Малхоланд драйв» и др.), с недавнего времени не брезгует и видеоиграми. Два года назад Бадаламенти написал несколько композиций для Fahrenheit, в США известной также под названием Indigo Prophesy. Fahrenheit явилась уникальным явлением игровой индустрии, которое трудно было назвать игрой, скорее интерактивным фильмом. Однако сейчас Бадаламенти работает над более амбициозным проектом.

Вдохновлённая телесериалом «Твин Пикс» финская студия Remedy, подарившая миру культовую игру Max Payne и её продолжение Max Payne 2: The Fall of Max Payne, разрабатывает психологический триллер Alan Wake. Главный герой игры, писатель Алан Вейк, черпает сюжеты из собственных ночных кошмаров, и его книги моментально становятся бестселлерами. Но однажды бесследно пропадает жена Алана, а следом за ней и кошмары. Алан отправляется в клинику провинциального городка Брайт Фоллс штата Вашингтон, и знакомится там с медсестрой, очень похожей на супругу. К Алану возвращаются сны, он приступает к работе над новым романом, но очень скоро история повторяется, вот только кошмары воплощаются в жизнь.

Сюжетные события развиваются исключительно ночью, а днём, когда кошмары «отпускают», игрок может изучать город и общаться с его жителями. В связи со сменой дня и ночи, семидесятилетний композитор написал для игры два типа музыки: спокойные «дневные» мелодии и тревожные «ночные». Стиль, в котором обычно работает Бадаламенти, он сам когда-то окрестил как «тёмная и романтичная музыка» и Alan Wake не станет исключением. Уже сейчас с большой вероятностью можно говорить о том, что ряд «классических» саундтреков в ближайшем времени пополнится, ведь Бадаламенти плохо не делает!

Alan Wake будет выпущена для Windows Vista и Xbox 360 в 2008 году. Трейлеры доступны на официальном сайте игры. Также финская рок-группа Poets of the Fall напишет песню для игры. Прочитать об этом можно тут.