Thank you for smoking | Житие пиарщика

Ух! Посмотрел комедию «Здесь курят» (2005). Фильм просто охеренный, если в ваших кинотеатрах показывают, скорей смотрите, не пожалеете. Он снят по одоимённой книге Кристофера Бакли,а если фильм снят по книге, то это уже неплохой довод к просмотру. Герой фильма — лицо табачной индустрии (житие пиарщика — очень точно дала определение картине Афиша) — ненавидимый всеми штатами человек, который должен продвигать сигареты и доказывать их безвредность, а также объяснять детям, что у них есть право выбора — курить или нет (естественно по наступлению совершеннолетия). Фильм, сразу стоит сказать, необычный. 

Ник учит сына (Брайт) уходить от прямых вопросов, дает в постели пространное интервью журналистке с сиськами (Холмс), подкупает умирающего от рака «ковбоя Мальборо», пытается договориться в Голливуде о съемках фильма, где Брэд Питт и Кэтрин Зита-Джонс закурят после космического секса, и слушает анонимные угрозы в своей адрес. Афиша

Как мне понравилась сцена, где журналистка берёт интервью у героя в постели. Вдруг на включённом телевизоре показывают сюжет с участием Ника (героя фильма). «Давай трахаться, пока идёт сюжет про тебя!» — восклицает журналистка. Момент атпадный просто! Надо коллегам рассказать об этом приколе, да и на худой конец попробовать — может хоть нинадолго работа увлечёт :)