Новая игра от создателей Hitman!

Новый проект IO Interactive не является сиквелом тактического шутера «Freedom Fighters», как предполагалось ранее, а также не имеет ничего общего с сериалом «Hitman» — так, во всяком случае, заверяют сами разработчики. Но, судя по всему, тема наёмных убийц и грязных денег по-прежнему волнует известную датскую студию. Правда теперь эта тема перетекла в совершенно иное, безбашенное русло.

 

Главное отличие «Kane & Lynch: Dead Men» от предыдущих игр IOI кроется в самом названии игры: в ней два главных героя – профессиональный наёмник Кейн и обколотый лекарствами психопат Линч — малопривлекательная парочка с неадекватной реакцией на окружающий мир. Семьянин Кейн работает на тайное агентство, но в результате одного нехорошего события он предаёт агентство – поступок далеко не самый лучший. Единственным правильным выходом из сложившийся ситуации Кейн видит свою смерть.

 

Линч, с детства страдающий психическими расстройствами, в один прекрасный день обнаруживает свою жену жестоко убитой. Подозревая, что возможным убийцей является он сам, Линч окончательно сходит с ума. Дальнейшие события сталкивают героев в автобусе для особо опасных преступников, который везёт их к месту проведения смертной казни. По законам голливудского боевика, в результате дорожной аварии, героям удаётся спастись.

 

Естественно, это только краткая предыстория игры. Сюжет держится в секрете, но из некоторых его отрывков известно, что Кейн и Линч связываются с агентством, которое даёт им последний шанс: герои должны успешно выполнить ряд заданий, и тогда каждый из них получит то, что хотел – Кейн заслужит свою смерть, а агентство позаботиться о жизни его жены и дочки. Линч же в свою очередь получит вознаграждение и работу в агентстве.

 

«Kane & Lynch: Dead Men» позиционируется как инновационный мультиплеерный триллер с видом от третьего лица и с захватывающим сюжетом. Сюжет уже более-менее известен, теперь пора коснуться других инновационных моментов. Геймплей новой игры IOI схож с «Freedom Fighters» («K&L: Dead Men» разрабатывается тем же подразделением IOI, которое создало «FF»), однако управлять придётся не группой партизан, а толпой вооружённых до зубов головорезов, что также откладывает отпечаток на поведение персонажей – они будут игнорировать приказы и стрелять тогда, когда вести себя нужно тихо, или понимать приказы только с нескольких попыток. Кроме одиночного режима будет и кооперативный мультиплеер, поддерживающий игру до восьми игроков (интернет, XBOX Live) и режим сплит-скрин для двух игроков (на консолях). Нам обещают как очень зрелищные масштабные баталии, так и стелс-миссии в стиле «Hitman».     

 

В «Kane & Lynch: Dead Men» используется совершенно новый движок (на самом же деле IOI могут схитрить и под видом нового движка выдать переработанный Glacier Engine), использующий такие современные технологии, для которых требуется вся мощь консолей нового поколения.

 

О чём совсем ничего неизвестно, так это о музыке. Но мы ведь прекрасно знаем, кто обычно работает над всеми играми IO Interactive. Кстати, на одном из первых скриншотов игры был замечен огромный ночной клуб. Кажется, в ближайшем будущем Джеспер Кид покорит ещё одну танцевальную площадку!

 

Релиз «Kane & Lynch: Dead Men» (http://www.kaneandlynchdeadmen.com/) запланирован на весну 2007 на платформах XBOX 360 и PC.

 

Небритый Пася 

По материалам Game Informer и PR News Today