Нереальные саундтреки Джаспера Кида

Складывается впечатление, что Джаспер Кид взял под свой контроль музыкальное сопровождение для всех самых крупнейших игровых проектов. И что примечательно, все они разрабатываются под nextgen консоли. Вот, например, игры от Epic Games, базирующиеся на лучшем движке нового поколения Unreal 3 Engine, в его распоряжении! Итак, обо всём по порядку.

 

Первым шагом к было написание музыки для официальной презентации Unreal 3 Engine на выставке E3 2005. Вторым – саундтрек к многопользовательскому шутеру Gears of War, который должен выйти уже в этом году (недавно стало известно, что игра появится не только на XBOX360, но и портируется на PC). И вы, наверное, спросите, к чему же были сделаны эти шаги? Ответ очевиден – к Unreal Tournament 2007

 

UT2007 в представлении не нуждается. Свои большие загребущие руки Кид давненько протягивал к этой игрушке. Но, сами понимаете, чтобы получить «добро» на такую работу, надо быть не просто профессиональным композитором. Надо в первую очередь доказать своё превосходство над прежними композиторами «Анриала», а как известно, музыку к предыдущим частям писали не только талантливые композиторы, но и лучшие электронщики финской демосцены. А ведь финская школа самая сильная! Наверное, стоит полагать, что Киду придётся стилизовать свою музыку под предыдущие саундтреки (так было с Robotech: Invasion). Подробности о работе над UT2007 должны появиться в ближайшем будущем, а именно после грядущей выставки E3 2006 (стартует в Лос-Анджелесе 10 мая), на которой будут представлены играбельные бета-версии Gears of War и UT2007. Предположительно, Epic Games устроит закрытый чемпионат по этим играм среди про-геймеров, основная цель которого – указать разработчикам на допущенные ошибки в геймплее. Также на E3 поведают и о других технических особенностях игр (ходит слух, что качество музыкального сопровождения будет близким к SACD и DVDAudio.)       

 

Кроме того, Джаспер Кид работает над игрой, разрабатываемой Ubisoft Montreal, однако над какой именно, он пока не говорит. Текущие разработке Ubisoft Montreal – это стелс-экшн Splinter Cell: Double Agent (XBOX360, PS3, PSP, PS,) и шутер Katana: Red Steel, разрабатываемый эксклюзивно под Nintendo Revolution. Над какой из них работает Кид – загадка.   

Источник: Game-OST.ru