Coldcut – «Sound Mirrors», (p) 2005 Ninja Tune

Электронный дуэт Coldcut на данный момент является, наверное, основной опорой популярнейшего во всём мире канадского лейбла Ninja Tune (собственно Coldcut его и создали). И пока Амон Тобин, чьё имя также неразрывно связано с этой компанией, готовит свой новый студийный альбом, Coldcut берут всё под свой контроль.

 

«Sound Mirrors» названы лучшим альбомом группы, существующей с 1987 года. Поначалу диск производит впечатление какой-то сумасбродной каши бездумно подобранных звуков и наборов хип-хоповых речитативов. Но после повторного прослушивания понимаешь, что перед тобой грамотный поп-проект, за которым стоят профессиональные музыканты и просто творческие личности с многолетним опытом.

 

Не смотря на бойкую хард-роковую «Everything is Under Control», в целом диск не только довольно спокойный, но местами даже меланхоличный. И уже во втором треке «True Skool» Мэтт Блэк и Джонатан Мор приоткрывают секрет своей школы по производству «правильных» хитов: музыкальная основа The Chemical Brothers, живая гитара и чёрный вокалист, способный подхватывать любой ритм. «Men in a Garage» — одна из самых проникновенных песен, выделяющихся на общем фоне, а вот «Sound Mirrors», подарившая название альбому, за исключением двух строчек, оказалась инструментальной. 

 

Треклист:

 

01. Everything Is Under Control

02. True Skool

03. Man In A Garage

04. Walk A Mile

05. Mr Nichols

06. Sound Mirrors

07. Boogieman

08. This Island Earth

09. Just For The Kick

10. Aid Dealer

11. Whistle And A Prayer

12. Colours The Soul