Новая «игрушка»

На звонок открываю дверь – на встречу мне ломится Христианов с каким-то большим серым прибором в квадратном корпусе. Даёт мне его в руки – тяжёлый, зараза. Выясняется, что это ламповый усилитель. Вещь крайне редкая и модная, обеспечивающая качественный, не на что не похожий саунд! Ну а я — человек нового поколения, никогда про такую байду не слышал, на слово не поверил. Теперь, вот, сегодня всё проверил на собственных ушах. Хочу заметить, что это нечто! Приятный, ни на что не похожий, мягкий звук.

Первым делом начал гонять альбомы всяких электронщиков, вроде Тимо Масса («Pictures») и Джаспера Кида («Robotech: Invasion») и пришёл в восторг, так как звучали они настолько качественно и отлично от того, как звучали, скажем без усилителя (от источника звука напрямую через колонки). Кстати о Киде. Врубил я первым делом именно его и слушал по кругу весь диск раза четыре. Незабываемые впечатления! Интересно, он то сам, когда музыку писал, слушал её на таком уселке? Я полагаю, что не слушал,. У него его попросту нет. А у меня есть. Я теперь крутой! А ещё, когда его включаешь, то лампочки в нём светятся, и прежде чем он начинает работать, разогревается (тут аналогия с прогревом машины). Однако новая «игрушка» послужила поводом для размышлений, которые меня очень обеспокоили, а именно:

Первое) на корпусе написано: «не рекомендуется включать при отключённой нагрузке». Это такая кнопочка, как мне объяснили, которая обеспечивает защиту от перегрузок, т.е. если у меня пойдёт слишком сильный звук, то стёкла не вылетят  Я теперь сижу и боюсь эту кнопочку случайно ногой задеть, так как уселитель на полу стоит. Страшно, блиять!

Второе) На днях одну хуету прочитал, суть котрой сводится к тому, что профессиональные студийные мониторы имеют маленькую или большую частоту – х. з. как правильно, ибо я в музыкальном оборудовании разбираюсь неважно. Так вот написано, что сидя в студии, ты не ощущаешь, что музыка играет очень громко, в следствие чего глохнешь! Так происходит из-за этой частоты! И надо приобретать анализатор уровня звука. Вот, блиять, сколько сложностей!

Третье) У меня стало болеть правое ухо, причём очень сильно. От чего, не могу никак понять. Толи от ковырялся в нём пальцем, толи от звука — х. з., но на самом деле всё это довольно неприятно.

зы: альбом Timo Mass`а «Pictures» уже в продаже, клип на песню «First Day» в ротации на MTV. Избранные треки Джаспера Кида находятся тут: http://game-ost.ru/catalog/jk.php