Жизнь под редакцией Бога.

Брат Egorushking приступил к работе над романом «Жизнь под редакцией Бога». Сейчас уже готовы начало и конец, черновик которых публикую ниже. Написано под впечатлением от песен Евгения Гришковца и группы «Бигуди» (альбом «После работы»).

Раннее утро. Путаешься в порватом пододеяльнике, закисшими глазами смотришь на будильник. Без трех минут десять, проспал все, что только можно.
Медленно плетешься к умывальнику, лениво одеваешься, запихиваешься гадкой яичницей, хватаешь потрепанный портмоне и бежишь, сломя голову на работу. И на улицы города обваливается ливень, ну а ты как обычно без зонта, забегаешь в первый попавшийся автобус, едешь томительные десять минут, наконец- то здание.
_____________________________________________

Поздний вечер. Приходишь домой, кидаешь портмоне на кем-то зашитое кресло. Заходишь на кухню что бы перекусить, видишь чистую посуду, начищенную до блеска. Полы будто целая бригада мыла. Заходишь в спальню, на кровати новый пододеяльник, неоправившись удивленно смотришь на небо. А там сидит старый дед на стульчике, весело смотрит на тебя и улыбается. Бог, говоришь себе под нос и улыбаешься в ответ…

© Egorushking, 2005. Данный отрывок и полная версия романа защищены в Агентстве Охраны Авторских Прав. Любое использование данного текста без разрешения правообладателя преследуется и наказывается.